4 Tim Mahasiswa USM Ikuti Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia

SEMARANG – Empat tim mahasiswa Universitas Semarang (USM) dinyatakan lolos dan mengikuti ajang Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) XII 2021 yang digelar di Universitas Brawijaya Malang 17-19 November 2021.

Keempat tim tersebut adalah mahasiswa-mahasiswa USM yang telah terjun dalam dunia usaha di antaranya Berlian Resa Rama Ismanto dengan usaha Kharisma Clothing, Yunika Rosari dengan usaha Budidaya Ikan Bandeng dan Udang Vaname Maju Mapan 5758, Amelia Diaz Dwi Rahayu dengan Rumah Pisang Blora, dan Pajar Danu Ikhsanto Putro dengan Omah Limbah.

Kegiatan Expo yang digelar selama tiga hari ini dibuka secara resmi, Rabu (17/11) oleh Prof drh Aris Junaidi PhD selaku Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemdikbud Republik Indonesia didampingi Rektor Universitas Brawijaya Prof Dr Ir Nuhfil Hanani AR MS.

Expo KMI XII 2021 kali ini digelar dengan spesial karena dilakukan secara luring dan daring secara bersama untuk menanggulangi resiko penyebaran Covid-19. Pelaksanaan secara luring dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat dengan pembatasan kehadiran peserta dan peserta sendiri wajib melakukan swab test di tempat sebelum masuk ke venue Expo KMI XII 2021.

Kegiatan yang akan dilakukan oleh peserta Expo kali ini di antaranya pameran, bazar, kuliah umum, pertemuan antar pemimpin perguruan tinggi di bidang kemahasiswaan, dan presentasi di depan investor.

Tujuan dari kegiatan ini adalah pameran hasil-hasil kewirausahaan yang sudah digeluti oleh mahasiswa-mahasiswa seluruh Indonesia selama ini dan tentu saja pertemuan dengan investor untuk memperbesar jejaring dan juga peluang mendapatkan tambahan modal usaha.

“Semoga dalam ajang KMI Expo XII 2021, pewirausaha muda dapat berjejaring untuk meningkatkan kemampuan dan memanfaatkan potensi dari kearifan lokal daerah masing-masing untuk meraih peluang global. Selamat berjejaring dan terus berkarya!,” tutur Aris Junaidi.

Hal ini selaras dengan harapan Rektor Universitas Brawijaya. Nuhfil Hanani mengatakan KMI Expo XII 2021 ini diharapkan dapat menjadi batu pijakan wirausahawan muda untuk terus berjejaring dan berinovasi untuk kepentingan bangsa negara.

Dalam kegiatan ini hadir pula dan ikut mendampingi secara langsung Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi beserta para dosen pembimbing yang ditugaskan oleh Rektor USM Dr Supari.

“Harapan saya dengan Expo Kewirausahaan seperti ini mahasiswa USM akan memperluas jejaring usaha dan semoga mendapatkan suntikan modal dari para investor yang hadir untuk memperluas usahanya. Kaya sebelum lulus kuliah, itulah tag line kewirausahaan mahasiswa USM,” tutur Junaidi. (RS)

Sumber : https://semarangpedia.com/4-tim-mahasiswa-usm-ikuti-expo-kewirausahaan-mahasiswa-indonesia/