Entrepreneurship Development Center (EDC) Universitas Semarang mengadakan Workshop Pengembangan dan Pendampingan Kewirausahaan

Semarang – Dalam rangka mengembangkan peminatan kewirausahaan para mahasiswa Universitas Semarang, Entrepreneurship Development Center (EDC) Universitas Semarang mengadakan sebuah kegiatan workshop yang dihadiri oleh para ahli di bidang wirausaha. Kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan ini dihadiri oleh lebih dari 150 mahasiswa lintas Fakultas untuk mendapatkan bekal bagaimana memulai usaha. Kegiatan ini juga diisi oleh para pakar dalam bidang wirausaha, dan juga perwakilan dari perbankan yaitu Bank Jateng Syariah.

Materi yang didapatkan mahasiswa seperti, apa itu Kredit Usaha Rakyat (KUR), apa persyaratan untuk memohon KUR, maupun bagaimana proses cicilan yang diterapkan oleh KUR tersebut. Selain itu, mahasiswa juga mendapatkan bagaimana memulai wirausaha dengan teknologi. Sehingga apa yang mahasiswa akan pasarkan ke dunia wirausaha, dapat ditompang dengan baik oleh teknologi yang digunakan.

Berdasarkan komentar dari Ketua EDC, Ibu Any Setyarini, S.E.,M.M., mengatakan bahwa, “Kegiatan workshop Pengembangan dan Pendampinga Kewirausahan ini diharapkan menjadi pelopor bagi mahasiswa untuk memulai Wirausaha. Sehingga mahasiswa tidak perlu takut untuk memulai usaha dalam bentuk apapun, dan omset berapapun. Sehingga dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat memacu semangat seluruh masyarakat, khususnya mahasiswa Universitas Semarang untuk memulai berwirausaha.